PILLOLE DI SAGGEZZA AYURVEDICA a cura della dott.ssa Paola Ariodante.
Il Ghee è un’ottima risorsa per ridurre il colesterolo e rinnovare le cellule.
Il Ghee è un burro chiarificato prodotto dal comune burro non salato dopo averlo scaldato a fuoco lento per eliminare la parte acquosa, le proteine e il lattosio.Contiene 8% di acidi grassi saturi, molti dei quali sono a catena corta che normalmente il corpo utilizza velocemente per scopi energetici e quindi non immagazzina, di facile assorbimento e digeribilità.
Ha un grado di assorbimento a livello intestinale di circa il 96%, di gran lunga superiore al normale burro e agli altri olii. L’azione lipofila del ghee ne facilita il trasporto all’interno degli organi. Il punto di fusione del ghee è di 35 gradi, inferiore alla normale temperatura corporea umana.
L’utilizzo del ghee, come hanno dimostrato alcuni studi clinici, permette di ridurre il colesterolo totale e le LDL, il cosiddetto colesterolo cattivo.
Ha un’azione ringiovanente, nutriente e di rigenerazione delle cellule.
Si conserva fuori dal frigo. Si utilizza per cucinare, per fare massaggi, soprattutto nelle gestanti e nei bambini.
Applicato sotto la pianta del piede prima di addormentarsi facilita il sonno.
La dott.ssa Paola Ariodante collabora attivamente con il Centro di Discipline Naturali “Il Loto”. Per consigli o appuntamenti per visite ayurvediche contattaci.